![Ребра BBQ с соусом гикори](/upload/iblock/a77/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8.jpg)
Нам потребуются:
- Ребра свиные (Мираторг, «деликатесные») 1 полоска 600 гр.
- Сухой маринад для гриля Santa Maria.
- Горчица дижонская 1 ст. л.
- Соус BBQ гикори, виски, «ориджинал» (или любой на ваш вкус).
Время подготовки: от 1 часа до 2-х суток.
Время приготовления 1:30 мин.
- Берём рёбра, обсушиваем бумажным полотенцем.
- Зачищаем по краям, удаляя лишний жир.
- Переворачиваем рёбра и удаляем с обратной стороны плёнку, удобнее всего её отрывать, зацепившись за нее бумажной салфеткой.
- Натираем небольшим количеством дижонской горчицы, затем натираем сухим маринадом для гриля Santa Maria.
- Оставляем мариноваться в холодильнике от 1 часа до 2-х суток.
- Подготавливаем гриль, нагреваем до температуры 200 °С, обжариваем по 3 минуты с двух сторон.
- Берём фольгу, заворачиваем рёбра в конверт. Готовим на непрямом жаре, при температуре 200 °С 1 час 20 минут. По истечению времени раскрыть фольгу, глазировать барбекю соусом и оставить в гриле на 10 минут, на непрямом жаре с температурой 150 °С.