Нам понадобятся:
- Цыплёнок 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Цуккини 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Пиво светлое 200 мл.
- Обсушиваем куриную тушку, промакивая бумажными полотенцами.
- Смазываем тушку цыплёнка небольшим количеством оливкового масла. Затем натираем смесью специй для курицы «Santa Maria» снаружи и изнутри, даём промариноваться в течение получаса при комнатной температуре.
- Подготавливаем гриль для непрямого среднего жара (температура приготовления около 200°С).
- Наливаем пиво в центральную емкость ростера, чтобы заполнить его примерно на четверть. Одеваем курицу на центральную чашу ростера, (в которой находится пиво), чтобы она плотно сидела на ней. Делаем два надреза возле бедра цыпленка, что бы получились «кармашки», кончики крыльев убираем в эти кармашки для того, чтобы они не подгорели.
- Нарезаем болгарский перец, цуккини и баклажан на кубики размером 2×2см, складываем кусочки болгарского перца и цуккини в подходящую ёмкость, сбрызгиваем двумя столовыми ложками оливкового масла перчим и солим по вкусу (также рекомендуем добавить приправу для овощей от «Santa Maria»), перемешиваем.
- Распределяем овощи по периметру ростера. Готовим курицу с овощами на непрямом среднем жаре под крышкой, пока термометр в самой тонкой части, не покажет 70°С, а овощи не станут мягкими (примерно 1 час 10 минут).
- Надев защитные перчатки, снимаем ростер с гриля. Перекладываем курицу на разделочную доску. Даём ей отдохнуть около 15 минут.
- Разделываем курицу, раскладываем по тарелкам, сервируем овощами и подаём к столу тёплой.